外婆屋后有一条新修的小路。吃过饭,外公带我去那条小路散步。在路上,外公对我说:“以前这条路是泥巴路,下天车子骑上去一上一下,有时候还被困在里面呢!现在不一样了,由泥巴路修成了宽宽的水泥路。过去,村里的房子又矮又破。如今,这些房子都换成了一栋栋的小洋房,家家户户门前都种着花。”
正说着,一辆“和谐号”从不远处的轨道上呼啸而过,转眼就不见了。外公说:“以前从这里到合肥需要五个小时,现在坐高铁只要几十分钟了。又快又舒适,中国的高铁已是世界领先了!”我听了外公的话,心里充满了自豪,不禁竖起大拇指,说:“中国真了不起!”
“是啊,国家变得强大了,大家都过上了好日子,没党就没我们现在的幸福生活。”说着,外公的脸上露出了幸福的笑容。