手机作文500字
手机是一种先进的通讯工具,它不仅让人与人之间的沟通变得更方便,还让人们的悠闲生活变得更丰富,所以手机变成了万人迷,没有人不喜欢它。
手机的款式很多,今天我要介绍的手机是华为5A手机,长13.5厘米,宽6.5厘米,厚0.5厘米。手机的背面有四个摄像头,拍摄角度不一样,拍出的照片也不一样。有些人为了防滑和美观还特地给手机穿上形态各异的“衣服”,手机就变得更加可爱美丽了。
手机边上有一个开关按钮,还有音量加减按钮。长按开机键,手机就开机了。开机后,手机屏幕上就会出现很多界面,每个界面上都有功能菜单。如果你怕别人会窥探你的秘密,就可以设置密码,一共有三种:指纹、图案、数字,可以根据自己的喜好设置密码,设置完就可以使用手机了。如果你想上网就要连上WIFI,然后就可以去浏览器下载软件了,但是你要是不想玩这个游戏了,就可以长按这个软件图标删除就可以了。
手机的功能齐全,对人的诱惑也很大。经常看手机的人,失去了手机心里就会有一种空落落的感觉,这就是手机的坏处之一。而且手机还会有辐射,屏幕发出的光也会伤害眼睛,手机看太长时间,眼睛就会受到伤害,会近视。
在现代的生活中,手机起着重要的作用,人们还是要与手机保持距离,以免“网瘾”太重。