这次,我做完作业后,拿起一本《狼王梦》津津有味地看了起来。结果,越看越是入迷。
开始,我用极其好奇的眼神,打亮着书上一个个渺小而又不可缺少的汉字,它们向我述说着母狼――“紫岚”的一生;述说着大自然中激烈的战争与抢夺;述说着成年公狼们争夺王位的残酷与生死……这些文字像现实一一样,讲叙着“狼”生存与战斗的世界。
看着看着,我似乎成为了故事中的主角。当我看到一只小狼刚生下来,就离开世界时,我十分难过;当我看到紫岚找到食物时,我为它感到无比的开心与激动;当我读到媚媚将石洞占为己有时,我感到非常地气愤……
时间嘀答嘀答地过去了,我不知不觉地落下了感动的泪水,它在书上变成了一朵有情的水晶花……我不仅发出感叹:“紫岚,真是一只勇敢、无畏死亡、默默为儿女付出一切的母狼啊!”
读书,使我快乐,读书真是一处最美的风景啊!