打水漂作文600字
同学们,你们打过水漂吗?有个周末我回到乡下,打过一次水漂。
老家附近有一个大大的池塘,我一下车,姐姐就对我说:“弟弟,我们一起去池塘边打水漂,好吗?”“好啊!”我一蹦三尺高,满口答应了。但很快我又为难了,我不好意思地说:“可是我还不会打呢。”“没关系,我教你。”
我和姐姐来到池塘边,池塘还像往常一样清澈。“先找石子!”姐姐说:“找那种扁形的石子。”于是,我和姐姐散开四处寻找扁石子。大概找了十几分钟,就找来了一小堆,大概有二、三十个吧。姐姐开始教我怎么打水漂了。她对我说:“我先给你示范一遍,你看好了。”说着,她拿起一块扁石,用大拇指和中指夹住,食指放在扁石边缘,把扁石水平方向摆放着手掌里,微微侧着身躬着,然后用力往池塘水面上接近平行地一扔。果然,扁石几乎是贴着水面跑、贴着水面跳,还跳了四、五下呢。“记住!一定要把扁石平着扔,平着扔才能让石子贴着水面滑起来,也就是漂起来。”姐姐特地强调这一句。
早已摩拳擦掌、跃跃欲试的我,也开始打水漂了。我抓起一块扁石,按照姐姐说的那样,平放在手里往水里平扔。可是我打的漂得不远、也跳得不多,一下子就沉入水里了。我问姐姐什么原因,姐姐说很可能是你的石头原因,一定要把平滑的一面放在下面。我专门找出这样的扁石,果然在水面上滑起来、漂起来了。渐渐地,我越扔越熟练,后来也能漂得又快又远,而且跳起来也多,仿佛青蛙在水面上快速往前蹦跳着……