那一刻我长大了500字左右五年级下册
那一天,我骑着自行车去书城看书。骑着骑着,我就到了十字路口。
突然,一辆摩托“嗖”的从我旁边开过。我吓坏了,失去了平衡,“啪”的一下子摔在了地上。我顿时感到除左手外,四肢都疼。我左手撑地,吃力地站起来,发现我右脚小腿流血了,我每走一步右脚就像刀割一样疼,因为晕血,两只手立刻软了。
“嘶——”我吸了一口气,差点痛哭了,坐在地上呻吟起来。
这时,我特别想找个人借电话打给妈妈。正打算叫人时,我灵魂深处传来一句话:“不可以!妈妈有失眠症,现在是她的午休时间,我不可以打扰妈妈睡午觉!我要自己走回!”
我刚想站起来,小腿一连刺痛,龇牙咧嘴。哎,还是打一个电话吧!太痛了!我实在受不了。
我又打算着打电话时,我灵魂深处又传来一句话:“不可以,妈妈每天都要干家务、买菜、送我上学,已经很累了,加上失眠,不睡午觉身体怎么能受得了!我打扰她睡午觉可能还会导致妈妈下午很没精神,所以不可以。”
呀,老虎不发威,你当我是病呀!管你伤口港口还是人口,都别想阻挡我自己回家!冲呀!我能行!我一边为自己打气,一边两手撑着地,咬着牙,猛地站起来。忍着伤口的剧痛,在心中大喊:“我能行!”甩开步子,向家的方向走去……
如今回想起这件事,我觉得我从摔倒到站起来的那短短几分钟里,我长大了。