孙悟空跟随唐僧和八戒沙僧一起去西天取经以后,在天宫呆了好几年。孙悟空觉得有些无聊,便想回自己的——花果山看看。
孙悟空一个筋斗云十万八千里就回到了花果山。他一看很吃惊,花果山里面有好多东西,微波炉、电视、烤箱、手机、wifi等好多高科技。有的猴子正在玩最流行的游戏——迷你世界。有一只小猴子恭恭敬敬地送上一根香蕉,孙悟空吃完随手一扔,一个机器人冒出来接住香蕉皮,扔进垃圾桶。
孙悟空看了看很吃惊,说:“看来以后要经常回来呀!要不我会被科技时代抛下的。。。。。。”他含着眼泪跟大家告别,就依依不舍地回天宫去了。