我是一条,一条有梦想的鱼。我鱼生的终极梦想,就是让全世界最厉害的厨师把我做成全世界最好吃的鱼。那种让人看了就很有食欲,口水流一地的鱼。于是我踏上了寻找全世界最厉害的厨师之路。
在寻找全世界最厉害的厨师这条路上,我可是经历了“九九八十一难”啊!先是我遇到的第一位厨师,我以为他能把我做成一道糖醋鱼,没想到他说要把我变成一条咸鱼!吓得我赶快“跑”走了。接着遇到第二位,厨师告诉我,他除了会做西红柿炒鸡蛋,啥也不会,说完就留我一条鱼独自在风中凌乱。接下来第三位、第四位……依旧是意见不合无法达成我的梦想。但在我的不懈努力下,我还是找到了全世界最厉害的厨师。
糖醋鱼
大厨先将我清洗干净,然后在我身体两侧各切了几刀。虽然痛的我甩了甩尾巴,但我还是忍了下来,因为我可是要成为全世界最好吃的鱼呀!接着他把料酒、盐和酱油抹在我身上,那滋味简直就是“透心凉,心飞扬”啊。过了几分钟,他拿出个碟子把香葱、姜、红辣椒等放进去备用。接着又拿了个装有清水的碗,把白糖、醋和淀粉倒了进去搅了搅。看到他的这些举动,我有些害怕也有些纳闷,你说你做条鱼拿那么多碗和调料干啥呢?不过我换位思考了一下,谁叫我要成为全世界最好吃的鱼呢!
到了我最期待的环节了,厨师先是在锅中加入了植物油开大火热油,然后往我身上涂上一层淀粉,天呐!穿上淀粉做的衣服后,我变成小白鱼了。没关系,只要能变成全世界最好吃的鱼,干啥都行。最后他提着我的尾巴,用锅勺把热油往我身上浇,就像给我洗热水澡一样。不过这还没完呢,他又把其余的酱料放进了锅里,弄得我像泡温泉似的,之后我感受到我那细嫩的皮好像变硬了后,他将金光闪闪的我捞出了浴池,哦不是,是捞出锅放进碟子里。然后用剩下的洗澡水——也就是汤汁淋在我身上。最后把葱和红辣椒等装饰物也整齐地摆在我身旁。
此时的我,光泽鲜明,香味四溢,就算是神仙吃了也得夸上两句。最激动的时刻到了,色香味俱全的我被端上了餐桌,我紧张地看着他们,生怕他们会说:这条鱼真难吃!可他们并没有,而是“口水直流三千尺,鱼是糖醋最好吃”地看着我。我看到这副模样的他们,我满足地笑了。
就这样,我的鱼生最大梦想实现了!