我记得那是三年级时的一节体育课上,班里组织四百米测试。测试之前我鼓足了勇气,像一只随时准备发射的子弹。
轮到我上场了,我摩拳擦掌,站上了起点,“嘘”的一声哨响过后,我奋力地跑了起来,身边的同学们“嗖”的一声跑了出去,与我拉开了很大的距离,我很纳闷,为什么我那么努力却还是没有其他人跑的快呢?一圈跑完了,眼看有些人第二圈也快跑完了。
谢谢你,朋友
这时,一个熟悉的声音传入了我的耳畔,“加油,申奥,你一定要跑第一,作为体育委员,你要为同学们做出榜样。”那是我最要好的朋友喊出来的。
他的一句话犹如一桶油,浇在了我心中的火苗上,顿时我感到自己精神一振,双腿立马狂奔了起来,渐渐与其他人平行,一人……二人……三人……终于,我排排到了第二的位置,这时,就剩下不到五十米的距离,第一名像打鸡血似的冲过了终点线,最终,我取得了第二名的成绩。
跑完之后,朋友迎了上来,拍了拍我的肩头,说:“没关系,你已经尽力了,从最后一名追到了第二名,真的很棒了,你不必难过。”听了朋友的话,我强忍着没让那一颗感动的泪珠留下取而代之的是灿烂的笑容,他也笑了,笑的那么甜蜜
每一次回想起这件事,我就很感动,自从分开班之后,我们很少见面,但是回想以前,我们的友谊是多么的真挚啊!