那天,我放学在等妈妈来接我。我等了又等,终于等到妈妈来接我了。
助人为乐
和妈妈走在回的路上,我看见了一个老爷爷躺在了地上,老爷爷附近围了一群人,有的人用手机照着老爷爷,有的人在附近看着,有的在附近指指点点,说这个老爷爷是碰瓷的,没一个人帮老爷爷。
我在附近看了五六秒,还是没有人扶那位老爷爷。我看那个老爷爷很可怜,二话没说就去扶那个老爷爷。有人对我说:“小伙子,你就不怕这个老头碰瓷吗?”我对那位叔叔说:“我们不能因为怕老爷爷碰瓷,而选择不帮助他,要是老爷爷需要帮助,怎么办?”之后,120的车把老爷爷送到了医院,妈妈夸我很有善心。那天直到入睡前,我的心里都美滋滋的。
我们要助人为乐,当你有困难的时候,人家也会帮助你的。