假日里,妈妈带我去动物园玩,这是我第一次去,可高兴啦!
一进动物园,我最先看到的就是猴子。猴子的尾巴长长地拖在地上,又蹦又跳,可爱极了。它一会儿抓抓脸,一会儿眨眨眼,逗得人们哈哈大笑。我拿出一根香蕉,还没等我递过去,一只猴子就一下子冲过来抓起香蕉,转身就跑。然后它跳到一个小土堆上,三下五除二剥掉香蕉皮,美滋滋地吃起来,还不时冲我做鬼脸呢!
接着,我和妈妈又去看了大象。大象的身子像一堵墙,鼻子像根大水管。和大象相比,我就像个小葫芦娃,真是太矮小了。后来,我和妈妈又去观看了其它小动物。