暑假开始,妈妈朋友圈里有晒旅游的,有晒美食的。每天我和妈妈都会一起一饱眼福。看见别人制作了精美的糕点,我也心动了,便央求妈妈帮我买工具买材料。
在我软磨硬泡下,妈妈终于帮我买了烤箱,以及制作我最喜欢吃的蛋挞所需的材料。快递一到,我就迫不及待开始制作蛋挞,在下厨房里搜索制作方法,按照步骤,我一步一步往下做,好像不太难哦!我先在盆里倒入一些淡奶油,又倒入一些牛奶。接着把鸡蛋用分离器,把蛋黄和蛋清分开备用,然后把淡奶油,牛奶,蛋黄一起搅拌,搅拌直至均匀。在妈妈的指导下,我又倒入了一些白糖,一会儿蛋挞液就做好了。我拿出一个烤盘,把蛋挞皮,一个紧挨着一个放好,我想这样的话,一个烤盘上就可以多烤几个蛋挞了。
学做蛋挞
刚放完,妈妈就说啦,小宝,不能这样放,如果把蛋挞皮儿挨在一起,等会儿烤的时候就容易会烤焦。还是相信妈妈的话,妈妈说的肯定不会错的。我连忙拿走几个蛋挞皮,把剩余的几个挪匀。接着我慢慢地把蛋挞液倒入蛋挞皮,妈妈在一旁温柔的说:“小心不要倒满,不然容易烤焦,也不要倒在烤盘上,不然烤盘要洗不干净的。”原来还有那么多讲究啊!不一会儿,我倒好了,我把烤盘放入烤箱,把温度调到200度,时间设定在25分钟。因为第一次做,充满了新鲜感,我就一直在旁边盯着这个烤箱里的蛋挞。大概十分钟过后,蛋挞上面有好几处地方就开始抖动,不一会儿就噗噗地鼓起来了,接着抖动更厉害了,好像蛋挞皮要破了一样。我便急着问妈妈。妈妈告诉我,这些地方,过一会儿就会出现小斑点,等这些小斑点变成焦糖色就熟了。“叮”时间到了,我戴上手套,拿出烤盘。哇,顿时屋里香气四溢,浓浓的一股奶香味。我和妈妈一人拿了一个蛋挞,开始品尝。妈妈,一边吃一边说:“真不错,这蛋挞是我吃过最好吃的蛋挞,比肯德基里的还赞。以后我们家的蛋挞就包给你做啦。”听了妈妈的赞美,我心里乐呵乐呵的。
小朋友们,你们想不想吃我做的蛋挞呢?那口感,QQ的,弹弹的,滑滑的。如果你想就来我家吧,包你们满意!