饭后,大人在聊天,我和小朋友到鱼缸边去看鱼。鱼缸里有小巧玲珑的河虾、雄赳赳的龙虾、高度警惕的鲫鱼。。。。。。其中最吸引我的是那条黑鱼。只见它浑身黑里透亮,鳍圆圆的,身体呈流线型,还有不规则的棕色花纹。
我正看得入神,一个没注意,把放在鱼缸里的网兜碰翻了,网兜的杆子砸到了黑鱼的脑袋上。这黑鱼使劲用尾巴拍打水面,溅起一大串水花,扑了我一脸。我往后退了一步,把脸擦了擦,又回到原处看鱼了。
我把网兜按原样摆好,没想到放的时候,网兜又碰了它一下。这下它大发雷霆,朝着我的方向奋力弹跳着,尾巴“啪啪”地打着玻璃,拍起一阵又一阵水花。我躲闪不及,大叫了一声“哎呀”。我往身上一看,哎呦,我的衣服裤子全湿喽。
这条强壮的黑鱼真是不好惹啊。