木棉花盛开了,像喇叭一样广播着春天的消息;路边的勒杜鹃也盛开了,他们有的三三两两的聚在一起像是在开会,又像是日落时天边的彩霞,有的单独盛开,像一把红色的小伞。一片一片的油菜花,是金色的海洋,大群的蜜蜂在花中辛勤地采蜜,他们一边采蜜,一边又在帮助传播花粉,为果实累累无私地做贡献。
深圳的春天真是美不胜收。古人曰:“草知春不久归,百般红紫都芳菲。”我想深圳的春天也就是这样的美吧。
美丽的春天,又是一年之首,是全年期望的开始。春天,农民伯伯忙着播种,是为了秋天的丰收。我们在春天里,也要努力播下希望的种子,这样我们未来才会收获希望。因此,春天也可以说是希望之季。
我爱深圳的春天,不仅因为她的美丽,而且她还带给我们希望。