人生就像爬山,你每上一个台阶,就离山顶又近了一个阶层。当你遇到困难的时候,一定不要放弃,终会到达成功的顶峰!在上一次的爬山中,我就领悟到了这一个道理。
我们开车来的桃山脚下,准备要爬上桃山。我们全人从山脚下开始爬,我奶奶妈妈,还有我爷爷,他们爬近道,只有我和爸爸爬外圈的远道。
刚开始爬的时候,我们感觉特别地轻松,觉得爬山也没有那么累,速度也很快。
过了一会儿,我和爸爸爬山的速度越来越慢了,等我和爸爸爬到一半的时候,我感觉自己好像喘不上气,浑身无力,真不想爬了。
这时,爸爸对我说:“做一件事一定要坚持到底,不可以放弃,如果你放弃了,那你以前做的事不就全部没有用了。”听完爸爸的话以后,我又站了起来,对爸爸说:“我不会半途而废的。”说完,我又向山顶爬去……
这次爬山让我克服了我的缺点,登到了山顶的时候,我看着整个美丽的七台河市,感觉特别地高兴,特别地自豪,我尝到了胜利的喜悦,因为我没有放弃,最后爬到了山顶,感觉自己特别的棒!