每个人都会有第一次的经历,而这些经历就像一颗颗水晶玻璃珠一样,闪闪发光。今天就让我挑一颗最耀眼的讲给你听,那是我第一次对父母说“我爱你”。
那是一个炎热的夏日,在晚上九点多钟的时候,我感觉浑身没力气,原来我发了高烧。因此爸爸妈妈立刻带我到医院去看病,由于还要吊盐水,所以回到已经凌晨两点多钟了。爸爸妈妈非常担心我,就彻夜未眠,陪着我。当时我心想:爸爸妈妈那么关心我、爱我,我应该向他们表达爱。于是,我就暗暗下定决心,对他们说一句“我爱你”。
第一次说我爱你
在一个天气晴朗的早晨,吃完早饭后,我们都做着自己的事情,我又想起那晚上的决定。我站起来,慢吞吞地走出房间,小心翼翼的走向阳台,看见了正在晾衣服的妈妈。我正准备开口说出那三个字,可是话刚到嘴边,又咽了下去。我心想,如果我对妈妈说了那句话,她会是什么反应呢?笑一笑?没反应?还是平静的叫我回去写作业?这一连串的问题让我觉得她会对我的告白不屑一顾。
我转身准备离开,可是刚向后退了一步,我又想到那天彻夜不眠的妈妈,她为我付出了那么多,我应该感恩才对。我又停下了脚步。一旁的妈妈发现了我奇怪的举动,就问我:“宝贝,怎么了?”“没……没事。”我感觉心里有一个小人在嘲笑我似的,我心想:不行!我不能轻易放弃,说一句话没那么难。我心一横,对妈妈说“我爱你。”妈妈愣住了,过了一两秒钟,她微笑着说:“我也爱你。”说完就紧紧把我搂住。
我平复了一下心情,跑到了爸爸跟前,深吸了一口气,说:“爸爸我爱你。”他听了,笑了笑,给我比了个心,我高兴得一蹦三尺高。
现在,我说一句“我爱你”已经不是那么困难了。相信我,每天对家人说一句“我爱你”,它不仅可以让你的家人快乐,而且家人们会更爱你哦!