在我的书桌旁,有一个书架。他与我密不可分,是我的好“伙伴”。
这个书架是白色的虽然并不大,但是摆满了书:文学类,科普类,数学类……应有尽有。每当我遇到不顺心的事,就从书架上拿一本书读。读书使我马上忘却了所经历的不开心的事,重新又快乐的面对生活。
书架不仅是我的好伙伴,我的“心理医生”,还是一个提高,帮助我学习的“好老师”呢!
我经常在学习上遇到困难,每次遇到困难,我便抬头看一看书架。这时,书架都会在我耳边语气严肃地说:“你不能因为一道题而退缩,题目越困难,你就越要努力去解决它!”有了书架的鼓励,我似乎全身都充满了解开这道题的欲望,努力的破解题目,寻找方法。每次,我dou因为有书架的“鼓励”,解开了题目。
每次,我dou因为有书架的“鼓励”,作业受到老师的表扬;每次,我dou因为有书架的“鼓励”,考试没有考得很差······书架真是我的“好伙伴”。
书架不仅让我的生活变得有趣,而且使得成绩不会下降,它真是我生活中的的“好伙伴”!