“孩子们,你们想不想要好东西呢?”
“要!要!要!”
“想要的话,摘下一片叶子,许下你们的愿望,愿望就会实现。”
我们听了都高兴极了。小明第一个摘下一片树叶想了想,激动的说:“我要一个篮球!”只见他手里的叶子金光一闪就变成了一个篮球,小明高兴的抱着篮球向篮球场跑去。
小九见小明成功了,立刻摘下一片叶子,兴奋的说:“我要一辆登山自行车!”话音刚落,叶子一眨眼就变成了一辆崭新的自行车。小九特别开心,骑着自行车向马路骑去准备和小汽车做比赛
见此情景,我迫不及待的蹦起来揪下一片树叶,思考了一会儿大喊道:“我要一个游戏机!”立刻就有了一个游戏机,我一屁股坐在草地上痛快地玩了起来。
于是,我们天天都去找大树要东西,直到有一天,我们发现虽然每天都玩的很开心很开心,但自己学习却直线退步,长和老师的批评也越来越多,甚至一些简单的问题也能答错,上课总想今天应该向大树要些什么?我们心里很难受,于是,我们跑到那里向大树道歉:“大树,对不起,我们不应该每天像你要那么多好玩的。”
大树微微一笑说道:“没事,知错就改是好孩子,只要你们以后不贪玩就行了。”我们高兴的向家里走去。
俗话说的好,“世上无难事,只怕有心人”。从此,我们的学习逐渐进步,而且还常常受到老师和家长的表扬,我们个个欢呼雀跃,开心极了!