百花齐放的春天恍恍惚惚的过去了,转眼就到了炎热的夏天。在这个骄阳似火的季节里,最让人赏心悦目的莫过于荷花池畔的那抹红莲。
夏天是荷花清甜的味道。周日的正午,妈妈拉着我来到了翠湖公园赏荷花。刚迈进翠湖大门,我就被一阵阵清香诱惑住了。循着香味的来源,我往前迈进,映入眼帘的是那一片碧波映照下的清浅荷花。在这个时节,荷花已经盛开了不少,荷叶们挨挨挤挤将翠湖的表面簇拥成了一个碧绿的大圆盘,或粉或白的荷花就从这些大圆盘的缝隙间悄然地冒了出来。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣完全舒展了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的花骨朵看起来饱胀的,马上就要破裂了似的。
我问妈妈:“妈妈为什么这些荷花中间都有个小莲蓬?”妈妈摸了摸我的脑袋,耐心的解释:“这些莲蓬内的莲子都是可以吃的,等到荷花的花瓣落尽,就可以品尝到莲子的美味了。”夏天清甜的香味就伴随着翠湖里的这一池荷花慢慢的晕染开来,时光也似乎因此而变慢。
每当我想起翠湖的这一池荷花,它清甜的味道似乎就萦绕着我。多想再回到翠湖,再回到那池莲花的身旁!