“谁言夺寸草心,报得三春晖”。母亲对我们无私的爱和无微不至的关心,这个恩情,永远都报答不完。
母爱是无私的,也是无价的。记得期中考试前,妈妈对我说:“只要你考好了,我就给你个小奖励。”我高兴极了,心想:不就考个试嘛,有什么难?可成绩发下来之后,我顿时傻眼了:“啊,怎么才九十五分?破数学最低分纪录了呀!”我的好朋友对我说:“你不要着急嘛,我考得比你还低,在我看来你的分数已经很高了!”另一个说:“你找个借口吧,到开长会时再让你家长看试卷。”其他几个好朋友也纷纷安慰我,给我出主意,我却说:“我可是年年评的三好学生,怎么可以隐瞒分数?”说完,我马上给妈妈打了电话:“妈,数学成绩出来了。”妈妈立马问:“怎么样,第几名?”我内心有些纠结,最后我一咬相告诉妈:“九十五分,没进前五!”电话那边沉默了一下,又传出一个声音:“没事,下次再努力,妈妈还是会给你奖励的。”接着就挂断了电话,我在听见那一句话时,眼睛就流下来了,因为,我意识到母爱的那份伟大、无私。
母爱,像一盏明亮的灯,为我照亮未来,母爱,像一团熊熊的烈火,为我温暖心灵。母爱,在我幼小的心田里,播下希望的种子……