“好不容易出门放风一次,当然要好好想去哪玩啊!”爸爸说到,他对广州的地形了如指掌,如果说去哪玩,一定是最常见的几个地方了,我脱口而出:“去花城广场吧。”爸妈似乎也是这么想的,异口同声:“好,我们出发吧!”
到了花城广场,我看了看四周,如果说人少,那也有一排车停在路旁,也有骑单车的人擦肩而过,如果说人多的话,也并非一群人围在一起,只有少少两三人并排走着,像我和爸妈这样一起走,也算人多了。可刚下车没多远,一辆摩托车经过,响着警铃,在我不知所措、不知发生什么事时,爸妈已经在往车那跑了,什么?原来是交警来了!那只好转移阵地了。
车子经过一座大桥,桥边上印着“为武汉加油”的图片,但是车子开得太快,我并没有细看,只知道是几个戴着口罩的女医生,路过广州塔了,广州塔的颜色五彩斑斓,由红至蓝,又由蓝变到红,塔尖闪烁着,为整个城市又增加了几分色彩。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,等到疫情过去,再来逛花城。