我是一支笔,没错,一只其貌不扬的笔,一支普普通通的笔。
我出生在商店,一出生我便知道,我注定是一支平凡的笔。因为我没有美丽的外表,不像其他“贵族笔”一样,有闪闪亮亮的挂饰,让人一眼就看中,我十分普通。
我只有透明的外壳,里面呈现出一支乌黑乌黑的笔芯,哪个小朋友都不会看上我的。兄弟姐妹明明一个个陆续被买走,而只剩我一个人在空空的笔盒,仿佛没人看见过我。
那天,天空是绿黄色的,晚霞是美丽的,红红的,像老爷爷喝醉酒的脸,像妈妈看见考试卷的脸蛋,像同学发言时回答不出的耳朵……
但我还是那个我,平凡的我。
那天,一个小男孩被妈妈拉着拽着来到商店,妈妈很生气,皱着八字眉训斥他说:“考试又考的那么差,笔给你买过多少支了?不知浪费了多少钱!自己选一支!”
我突然有点小兴奋,挺直了身子张望着。唉,我又在瞎期盼什么呢?他怎么可能会选我呢?果然,小男孩看都不看我一眼,选了一支有铠甲勇士的笔。妈妈生气地叫道:“买那么好看干嘛?就这支拿去!”她拿起了我递给那个小男孩,小男孩很生气,我看出来了,他不喜欢,但还是慢慢地放进了他的铅笔盒。
就这样,我被买走了,是被随手抓去的。
从那之后小男孩就一直在用我,我很高兴,并拼尽全力地为他出墨,一直一直都没断过。小男孩经常拿我去和别人的笔斗笔,我总是赢,没有输过几次。他很高兴,并赢来了许许多多的美丽的有挂饰的笔,还有那只铠甲勇士的笔,他们都比我显眼。
我还是那只普通的,但却是最有用不会断墨的笔。但男孩不知道,他只喜欢那几支美丽的笔,他把我随手丢在了马路边,没人知道,没人看到。真怕有几辆汽车开过把我碾了,那我的生命就没了。在马路上的那几天,我在想:我活着有什么意义呢?
我没了温暖,每天被风无情地吹着,我没有腿,没有手,要是我有,我一定会干一些有用的事情,不会像现在整天无所事事。
那天的晚霞还是很美,但我想不出任何的东西来形容它像什么。像蘑菇?像丝绸?像妈妈看到试卷上100分的笑容?想不出来,一切都没意思啊!
这天不一样,天空是蔚蓝色的,头上飞过一群白鸽。路上都安安静静的,车子都不按喇叭了,路上全是学生,穿着校服,三五成群地走在路上,有人拿着书看,有人听着歌,有人在互相鼓励。咦,那人好像快哭了,他怎么了?
他向我走来了,他笑了,他拿起了我向那边的学校奔去。原来,他要去高考。他拿着我自信满满地走进考场。卷子发下来了,我努力出墨,但我越来越累了,我快不行了。可我要撑下去,终于,他写完了最后一道题。我松了口气,却再也没了力气。但我看着他脸上浮现出了开心的笑容,我也开心地笑了,我完成了我的使命。
我虽平凡,但过的并不平凡,我曾被遗落,但不会被遗忘。