不知道大有没有一种被父母控制的感觉,天天被他们说做这个做那个,不能违抗父母的命令,又要毫无意见地被他们打骂……也许在父母眼中,我们是可以任意操控的“机器人”。
大量的课后习题集,周末的培育班,通通逼我做,用“对你学习有帮助”﹑“对你将来好”这些词来美化。成绩稍微差点就丧失一切,只能投入到无边无际的学海中。就因为一个小失误没考好,得能来的不是父母安慰,反而是一次又一次无情的讽刺。自己躺在那玩游戏,还不忘指手划脚地对我说玩游戏影响学习。没有攀登上他们期望的高目标,就可以一次又一次无视我的心情,毁灭我辛辛苦苦做出的作品。也许是一个不小心写错的题,也许是一个不小心的涂改……都能换来他们的漫骂。我真的受不了啦!感觉我的五彩世界正在一步步塌陷。
我有自己的想法与抱负,请给我一个美好童年梦吧!不要再把我当成“机器人”,也许你们随意的吼骂毁的是我的一生……我真的受不了啦!我觉得好累﹑好无助。难道给我一个快乐的童年,一个自由生活的空间就那么奢侈吗?我好想无负担的像小鸟一样,自由飞翔,无拘无束。