每个人在一生中都会有幸福的时刻,有时是因为妈妈热的一杯牛奶、有时是因为在将要洗的衣服里发现了一颗糖、有时是因为老师的一句夸奖,而我的幸福则是老师请的那顿水饺。
冬至那天,我们都还在学校上课。当中午回到宿舍大厅的时候,就看到很多长来给自己的孩子饺子,饺子的香味很快就飘满了整个大厅,我顿时也想吃饺子了。
正当我要给妈妈打电话时,又转念一想:妈妈现在不在这边,打电话给她有什么用,只会让她担心罢了,算了算了,忍一忍吧。
可当我看到越来越多的同学都要回家吃饭的那一刻,我忍不住了。马上就拿起电话手表打电话给妈妈,告诉她我想吃水饺,结果跟预想的一样。她在外地,没办法给我送,我遗憾地挂了电话,心里不禁感到委屈。
到了晚自习第一节课,老师把我叫了出去,就在我以为我犯了什么错误时,老师偷偷地从后面拿出一个红袋子,亲切地对我说:“你不是跟妈妈说想吃水饺吗?妈妈跟老师说了,正好老师家做了很多,就给你带了一点,还不知道你喜不喜欢吃呢。”说着就把饺子把保温盒里拿出来,放在我的面前,接着又拿出一个勺子,“那你慢慢吃,老师先去上晚自习了,你吃完就来上课,不够的话这个盒子里还有。”老师温和地对我说。
看到一个个洁白如暇的饺子和嗅到一阵阵浓浓的香味时,心里不禁生起感激之情。
我幸福的吃完了那顿饺子。之后,一直对数学不太感兴趣的我也开始认真地上数学课,数学成绩也有了明显的提高。
虽然这次冬至没有吃到妈妈亲手做的水饺,但是却吃到了老师给我送的充满幸福感的、香气腾腾的水饺!