世间万物,美无处不在,可往往是平凡的美,最能击中人心中那最柔软的部分。
那时的我还很小,妈妈带我去乡下游玩,我们一起路过一处苹果林,我望着上那些大大小小的略带青涩的苹果,觉得很诱人很想品尝一下;虽然还不到成熟的时节,可妈妈还是摘了一个给我,我高兴极了,但刚咬了一口马上被苹果的酸涩弄得龇牙咧嘴,跺着脚大喊:“世上竟然有这么难吃的苹果吗?”那次初次急于品尝未成熟苹果的经历,让我记忆深刻并在小心眼里懵懂地明白了一些道理:妈妈之所以没有制止我当时的举动,是想让我自己明白,世间万物都有自己的生长过程,我们要遵循它的规律,要耐心等待
几年后的我已经是小学六年级的学生了。记得那次期末考试,我考得很不好,在学校受到了同学的嘲笑和老师的责备,我难受极了,回到,“啪”的一声关上了门,失声痛哭起来。我哭得太伤心了,以至于妈妈何时走进我的房间我都不知道。妈妈什么也没说,给了我一个又大又红的苹果,说:“擦擦眼泪,先把把苹果吃了吧!”我不清楚妈妈为什么这个时候让我吃苹果,但是望着这颗又红又大hai发着亮光的苹果,我还是咬了一口,妈妈接着问道:“甜吗?”我点了点头,抹了抹眼角的泪水,仔细品一品,嗯,苹果的甜顿时充斥了我整个口腔,似乎也甜到了心里,就那么一瞬间我好像不那么难过了。妈妈说:“现在是苹果成熟的时节,成熟了,自然就甜了,你呀也一样,只要你足够努力,总有一天,你也能结出属于你的最甜的果实!”又是一个苹果的故事,可我喜欢这次的苹果,它不仅好吃而且还解了我的忧,更让我懂得了我的点滴进步都离不开妈妈于无声处的教诲。
我妈妈是众多母亲中的一个,她长相平凡,工作平凡,处事也从来都是波澜不惊,在此之前我从来没有感觉妈妈有什么特别之处,她做的和千万个妈妈并没有两样,从尽心工作到照顾家庭,她好像从来没有什么超于常人的地方,可今天我第一次觉得,就是这个和千万个妈妈相似的我的妈妈,从我出生的那一刻起,就把人世间最平凡也最温暖的爱给与了我,在我或最开心或最难过或最需要分享的时候她始终站在我左右;如果说世上有最美最温暖的事,我想那就是我遇到如此平凡的又如此“美”的妈妈,我妈妈的美是平凡的美,是从来不张扬但总是温暖我前行,给我勇气,让我在困惑迷茫甚至是无助时找到的一束光。