每天清晨醒来,总有一阵香气扑鼻而来,餐桌上或是摆着一碗热气腾腾的面条,或是清香的白粥,这是母亲为我准备的早餐。然而此时,她已在去往单位的路上,父亲也如此。
这样的生活自疫情爆发后,持续了大概两个月,学校延迟开学,我在电视上上课,没有了同学陪伴的欢乐,可是我却深深地感受到了父母对我的爱。
父亲每天中午都会在下班后驱车赶回中为我做午餐,就算是中午需要加班,父亲也会从单位食堂带两份盒饭回家和我一起吃完后再走。每天晚饭父亲总是变着法地做,为了不让我厌食…
进入青春期的我,面对父亲出门前的吩咐,母亲在电话里的唠叨,常常会认为父母对我只是有太多太多的不放心和不满意,尤其令我反感的是母亲安装了摄像头监控我的一举一动。但是,回过头想一想,在长达数月的网课教学过程中,我能保持一个中上等的成绩是离不开父亲和母亲的叮嘱和督促的,若没有他们的监督,以我的自觉性,成绩指定一落千丈。
晚饭过后,父亲和母亲会轮流着为我解决各科难题,我却从未注意在那个时间段的他们,已经因为一天的工作而疲劳不堪。他们或许需要看会儿电视放松一下工作了一天的疲惫的身体,又或许需要冲泡一杯清茶除去一天的风尘。可是为了我的学习,他们却仍不厌其烦地说着这题该怎么做,那题该怎么入手,而我却从未想过第二天早晨,他们仍旧需要早早的赶往单位。
不知何时,父亲的白发又多了几根,眼袋也越来越大,母亲额头上又增添了几条皱纹,而我也在渐渐长大,正值青春期的我身高已经高过了母亲,却还是需要父母给我的温暖的爱。或许有一天我会高过父亲,但是现在的我,只想安安静静地躺在父亲和母亲的身边,感受他们给予我的这份春风拂面、无声润物的笃爱。