你们好!
我是山西省高平市神农镇团东小学一名普通的小学生。首先,请允许我说一声:“谢谢您,你们辛苦啦!”
一个多月前,“新型冠状病毒”突然在武汉爆发,并且迅速大规模扩散,有些人不幸染上了这种病,两百余人死在魔掌之下,而你们——全力奋战在疫情一线,冒着生命危险抢救病人。我知道你们有的瞒着人主动走上战场,有的连续密封在防护衣里,睫毛凝霜也不下火线!连续十几个小时,防护面罩压在脸上烙下了深深的印记,令世人感动……
截止到目前已有一万多确诊病例,可是人数还在不断增加……你们日日夜夜不停地治病救人!你们的奋不顾身,为十几亿中国人民筑起了防护的堡垒。谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人,你们舍小家,顾大家!你们的行为让我感动,让我敬佩
面对这次疫情,我懂得了很多防疫知识,懂得了生命的宝贵,更懂得了什么是责任,什么是担当,什么是爱国,怎样活着才有意义。
亲爱的叔叔阿姨们,在这场没有硝烟的战争里,我深深地感受到了祖国这个大家庭温暖力量!众志成城,战胜疫情,我们必将迎来胜利!
愿你们早日平安归来!
此致
敬礼!