每个人都有一双会说话的眼睛。眼睛,分为眼皮和圆润润的眼球。
眼皮的边缘大约有70到200根左右的睫毛,每一根都是眼睛的孩子。这些孩子淘气、可爱,它们的作用是保护眼睛,就像触手一样,防止小型异物进入眼睛,是眼睛的第一道安全防线。它们还可以让眼睛看起来大大的,更加迷人。如果没有它们,我们的眼睛很容易遭受细菌的侵害,同时也会少了几分美。
眼皮就像眼睛的被子一样,是眼睛的第二道安全防线。它负责保证眼睛的润滑和阻挡大型异物进入眼睛。有的人眼皮上会有双眼皮,它是眼皮上面的一条优美弧线,长长的、深深的。有了它,眼睛就会看起来更加漂亮。
眼球是一个球形,黑中带白。白色的部分叫眼白,里面布满了毛细血管,为我们的眼睛提供养分。黑色部分叫做黑眼球,它包含虹膜和瞳孔,是眼睛最重要的部分。虹膜可以伸缩改变瞳孔的大小,这样我们的眼睛才可以看清远近的事物。瞳孔也会表达情绪,当它变大时,说明它很放松,当它变小时,说明它很紧张
每次我考试得了好成绩的时候,奶奶爸爸妈妈的眼睛就会弯的像月牙一样,笑盈盈的。这说明他们很开心,在为我骄傲
瞧!小明又在课堂上做怪样了,老师的眼睛稍微眯了一下看向小明,小明看到后身体一个机灵,立刻调整好坐姿,认真听课。
瞧,眼睛会说话。