今天母亲节,为了妈妈不再那么孤单,我心甘情愿地跟着妈妈来到了幼儿园。
我看着一个个忙碌的身影,心里总觉得过意不去。真想帮他们做点什么啊!于是,我便请教妈妈:“我能帮你做点什么吗?”妈妈微笑着说:“当然可以呀,我干什么,你也跟着我干什么吧!”
我便和妈妈来到操场的一个角落,拿起抹布开始擦洗身边一个愤怒小鸟似的雕像,当我无意间听到这个被擦了N遍的雕像是一个垃圾桶的时候,我顿时呆若木鸡……
后来,我们又开始拖地。我先是远远的站在后面看着她们工作,然后又逐渐变成了她们的助手。妈妈拿来一只水桶,对我说:“你就帮我们提水吧!”我得了令,立刻拎起水桶,向水池边跑去。在我不断的来来回回中,工作的速度也提升了不少。