教过我的老师有很多,他们都像黑夜里的亮光、冬天里的暖阳和大海上的灯塔,但我最喜欢的还是教语文的杨老师。杨老师个子不高,不胖也不瘦,黑黑的眉毛,瓜子脸上戴着一副眼镜,她教会了我们很多知识。
不论在生活上还是在学习中,杨老师都十分关心我们。
那天我忘写语文第21课作业了,杨老师看见我没有写,就走过来,亲切地对我说:“蒋成俊,你这课作业没做,来老师这里写吧。”我马上拿着笔走到讲台桌边上,翻开作业本,认真地写起来。
我写着写着,遇到了一个不会做的题,我想来想去也不知道答案。杨老师看见了,就耐心地教我写这一题。在写小练笔时,杨老师先将别人的作业让我看看,随后我就模仿着写小练笔。
写完后,杨老师又不厌其烦地给我批语文课作业,批好以后又教我订正,我不会的题,杨老师又耐心地给我讲解。虽然我很多题不会做,但杨老师没有对我严厉批评,脸上总是那么和蔼可亲,这让我非常感动,我更加努力了。
每个老师都有关心学生的独特方式,杨老师的细心和耐心让我感受到了温暖。我下定决心,要以自己的好成绩来回报杨老师。