“不要,朗读作业没有关系的。”
“不可以这么说,朗读作业和书面作业一样重要,不能忽视。”
“走开莫。”我说道,“你很烦哪。”我带点不爽地答道。
话音刚落,妈妈原本温和的脸顿时带上了怒气,她大声喊道:“缪心瀚,请你把电视关掉!”“……”我装作没听见,继续看电视。我的几波“骚操作”,成功地把妈妈秀怒了。
妈妈生气地大吼一声:“缪心瀚,我叫你把电视关掉!”她的眉毛皱得越来越紧,眼睛瞪得越来越大,真可以用横眉竖眼来形容了。她的双眼射出了两道凶光,直直的,锁定在了我身上,我想躲也躲不掉了。只见她使劲地用手拍着桌子,脸涨得通红。桌上那些铅笔、橡皮之类的小玩意儿,好像也很害怕,在桌面上颤颤巍巍地动着。不知道是只有我妈,还是所有的妈妈都这样:生气的时候讲话速度堪比机关枪。周围的空气似乎都凝固了,连呼吸声显得沉重。
过了一会儿,她好像冷静下来了,但胸部还是一上一下地起伏着,不难看出她还在气头上。这时,刚刚被骂懵的我也缓过神来。刚才是妈妈罕见的“爆发型”,能把她气到这个地步,我之前的态度的确是过分了。毕竟朗读作业,是我应该完成的呀!