那时,我还是一个读二年级的小朋友。那天放学,我已经在校门口等爸爸20多分钟了。我走来走去,东张西望,左看看,右看看,东瞧一下,西瞧一下,盼了好久,等不住了,而且我是一个急性子,没多久,我心里头就冒出了个想法,不然我自己回家吧!很不巧的是,那天阴连绵,天上的雷声像老公公打呼似的!把我吓着了,犹豫了一会儿,还是决定自己回家。
但我又没有雨伞,只好把书包当做雨伞,挡在头上,到了红绿灯路口,我迟疑了。因为当时,我还是个“马路新手”,正当我在考虑的时候,雨一下子变得更大了,我衣服,裤子,鞋子,几乎全身上下都湿透了,我心想:“得快点了,不然到家我就变落汤鸡了!”
我跟着旁边的行人,匆匆忙忙地过了马路。
雨一直下个不停,我只好在屋檐下避避雨。心想:怎么这么倒霉,雨不但没停,反而越下越大了!
一路上,磕磕绊绊,终于到家了,虽然,我成了落汤鸡!
那一刻,我长大了!