我喜欢休息时看。望着鱼缸里一条条欢蹦乱跳的鱼,给它们喂食,看着它们游来游去,是一件赏心悦目的事情。
只是,里面的小鱼太少了,我央求爸爸再给我买几条。
爸爸第二天就开车带我去了花卉市场。我选了几条色彩鲜艳的小鱼,非常漂亮,不过,它们要比里的鱼小多了。
回到家,我急慌慌地要把鱼放进鱼缸。爷爷看见了,制止我说:“这鱼比缸里的要小,放进去说不定会被大鱼吃了!还是另找鱼缸养吧。”
我半信半疑地看看爸爸。爸爸满不在乎地说:“我养的鱼多了,什么情况没见过,不会被吃掉的,放心好了。”说完,他就把新买的小鱼放进了之前的鱼缸。
爷爷叹了一口气,摇摇头走了。
过了几天,我去给小鱼喂食,发现新买的小鱼少了两条,准是躲到哪儿玩去了,我也没太在意。
又过了几天,我再去看的时侯,发现新买的小鱼只剩下一条了。这可太奇怪了,小鱼在鱼缸里,怎么会说没就没了呢?就在这时,我目睹了一件可怕的事情,一条斑纹鱼游向了仅剩的那条小鱼,一口就咬下了小鱼的头,然后一点一点把那条小鱼吃掉了。
我吓得浑身发抖,连忙告诉了爸爸,爸爸不可思议地瞪大了眼睛,很后悔把小鱼放进了有大鱼的鱼缸里。
几条可爱的小鱼就这么没了。
唉,不听老人言,吃亏在眼前啊!