我们的学校历史悠久,已经经历了六十多年的风风雨。它坐落在文三街上宁巷旁。
春天,我们的校园生机勃勃,万物萌发。校园前的“许愿”抽出嫩芽,在风中轻轻摇曳。它,寄托着我们文三学子的愿望。大花坛和小花坛中的小草悄悄从土里探出头来,左顾右盼,好奇地打量着这个世界,操场上的树也刚刚冒出鹅黄色的叶子。
夏天的校园繁花似锦,五彩缤纷。教学楼廊子上悬空的“小花圃”长长的枝条上长出了不少金灿灿的花。花坛上各种颜色的喇叭花、牵牛花含笑怒放,张着嘴,像是督促着我们注意生活中的细节。操场四周绿树成荫,哪怕在红色跑道上跑上十圈也不觉得累。
秋天的校园落叶纷飞。花坛四周的小草换上了新衣裳,花坛中金黄、淡黄、洁白的菊花姿态不一,操场上浮动着清冽的桂花香。一片片枯黄的落叶,从几棵高大挺拔的老树上飘落着。偶尔,我们会拾起几枚光泽鲜亮,形状完整的落叶当作书签。
冬天的校园银装素裹,如诗如画。操场上也积满了白,这时花草对雪避而远之,悄悄地躲进温暖的泥土里。我们却最喜欢下雪了,一下课,就冲出教室,打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎。