今天是星期四,昨天考试了,老师抱着一堆试卷,让组长发,我等啊等,终于拿到了试卷,一看那鲜红的59分,顿时心里就像压了一块大石头,我把试卷塞进了书包里,慢吞吞地走回。我走啊走,终于走到了小区门口,天空黑压压的一片,世界的每个角落都是灰色,一阵风吹过,叶沙沙作响,好像在说:“只考了59分,只差1分就及格了。”小草也没精打采的。我走到了家门口,按了一下门铃,妈妈笑着就:“今天考了几分?”我低着头,把卷子递给了妈妈,马上后退两步,妈妈走了过来,伸出了手,我以为妈妈会打我,我马上闭起了眼睛,但妈妈只是拍了拍我的肩说:“下次好好考吧!”我松了一口气,拿起了笔改起了错。我看了看外面,星星一闪一闪的美丽极了,我的心情也好了一些!