那天是妈妈生日,我们约好中午去大饭店搓一顿,可是当我们享受好美餐出来,我被眼前的一幕惊呆了,原先晴朗的天空不见了,乌云密布,天空黑沉沉的,就像包公的脸,让人看着感觉格外的压抑。狂风粗暴地席扫地面,枝乱摆、灰尘乱飞,看着格外渗人!一道划破阴沉沉的天空,闪电劈来,紧接着就是震耳欲聋的响声,又过了一会,天空一道白光,“哗哗哗”姗姗来迟的终于下来了,天地间就像奏响了一首极快的交响曲……
糟了,我们该怎么回去?我们等啊等啊,雨终究没有半点停下的意思,妈妈决定带我趟水回。我紧紧地搂着妈妈的脖子,妈妈一手托着我,一手撑着伞艰难地前行着。为了不让我被雨淋湿,妈妈让我把整个脸都埋在她的怀里。可是雨实在太大了,一出门,伞就被大风刮得骨架都断了2根,豆大的雨点狠狠地砸向我和妈妈,一分钟不到,瓢泼般的大雨就把我们淋成了“落汤鸡”,冷得我直打哆嗦。妈妈感觉到了我的身体微微颤抖,一边安慰我,一边又把残破的伞往我这边移了移。
就这样,妈妈抱着我一步一滑地走着。就在这时,路边一辆车听了下来,原来一位好心司机招呼我们上车,我们就像抓到了一根救命稻草,连声感谢!本想着马上就能回家了,然而事情并没有我想象中的那么美好,因为大雨大风影响,路上造成了大堵车,我们的车子简直就像乌龟在爬!雨刮器不停地刷着,看得我头晕目眩。
不知过了多久,我忽然感觉脚上凉凉的,屁股上也凉凉的,时不时还有“哐啷哐啷”的声音,我定睛一看,不好,车子也“下雨了”!原来雨太大,雨水顺着窗沿和车门的缝隙渗透进来了!我的心一下子提到了嗓子眼。司机叔叔仿佛看出了我的担心,开着玩笑说:“别怕,给你们免费泡脚,多好!”也许是受了幽默的司机叔叔影响,我没有起先那么的慌张了,反过来还不停的给妈妈壮胆。
终于,在一路的跋山涉水后,我看到了家门,欣喜和激动顿时涌上心来,回到家,妈妈看到全身湿透的我还是那么的勇敢,直说我长大了,是个自立自强的男子汉!我听了高兴极了!
这次不寻常的经历让我感受到了母爱的伟大、人间的温暖,也让我变得更加坚强,更加勇敢!