那是我上三年级时的一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,把我丢在家里。出门前,妈妈扔给我一台平板电脑。让我打发时间,望着空荡荡的房间我觉得很无聊就玩起了游戏。忽然电闪雷鸣,下起了大,“啪啪”停电了,房间里一片漆黑。我吓得哇哇大叫,一下子窜到了沙发上,坐在角落里瑟瑟发抖,我似乎看到了电视中的鬼怪都朝我走来,吓得我直冒冷汗。这样也不是办法,我鼓起勇气借着平板的微光找到了手电筒,打开手电筒向四周照射。忽然,我看到阳台上仿佛站着一个人,这个人全身是血,那一定是幽灵吧。我害怕极了,又一次躲回角落里,瑟瑟发抖。这时候,啪的一声电来了。我睁眼一看,那幽灵竟是我亲自挂上去的红裙子。哎,真是虚惊一场。
过了不一会儿,门“吱嘎”一声开了,原来是妈妈回来了,我赶紧跳到妈妈的怀里说:“一个人在家真可怕!”妈妈安慰我道:“可你战胜了自我,学会了勇敢。”
第一次独立在家锻炼了我,它让我更加自信,更加勇敢。