“中秋佳节至,国庆长假来”。我念着自编的小诗,念着念着,就觉得祖国实在太伟大了,我们应该好好的歌颂一下她。
我歌颂祖国,是她用无私的爱与博大的胸襟为我们遮风挡。八国联军、日本帝国主义侵略者都被她打败,一个个都被祖国赶跑,在这时,中华儿女挥拳支持祖国,中华儿女每一个人都为她加油,祖国,你是最伟大的。
曾几何时,乡村、小镇上都没有手机,连手摇式电话机都很罕见。曾几何时,人们无法用手机聊天,无法与远方的亲人通话。但是,现在中华儿女站起来了,中华人民共和国站起来了,通过七十多年的发展,人民富裕了,连乡村大妈大爷都用上了手机,上了互联网,随处可见中国公民的身影,可见,祖国站起来了。所在,我想说:祖国,你是最先进的。
曾经,孩子们不能上学,连读书都成问题,里的贫穷,社会的腐败风气,使孩子们上学成了一个梦,一种追求。但是,现在孩子们有钱上学了。精准扶贫,使千千万万的贫困人家用上了电,用上了自来水,用上了暖气,我相信,每一位中国人都想说:中国,你是最包容的。
长江黄河,高山大川,都是我们祖国的风景,故宫博物院的宏大,珠穆朗玛峰的险峻,长城的雄伟,哪一个不是祖国母亲的创造,哪一个不是祖国母亲的美丽面貌,站在长城上,我想说:祖国,你是最漂亮的。
曾经的家乡,低矮的草房子遍布各处,连瓦片房都十分稀少,人们天天为风把房子吹倒而发愁。但现在不同了,高楼大厦,超市商场,在贫困地区也随处可见。这些房子,哪一座不是祖国的功劳,生活在这样的房子里,我想说:祖国,你是最宏伟的。
2003年10月15日,一颗闪烁的明星飞向了宇宙,这是我国“神舟五号”载着杨利伟同志,飞向了太空。当我从电视上看到十七年前发生的这一幕时,激动的热泪盈眶,这一刻,我想说:祖国,你是最闪亮的。
2020年春节,突如其来的一场疫情,使原本热闹的春节变得十分冷清,每个抗疫志士都奋战在前线上,祖国母亲受到了重创,但她挺住了,她最终一定能打败病毒。在这一刻,我想说:祖国,你是最坚强的。
今年中秋节和国庆节在同一天,嫦娥奔月的故事和国庆的雄伟融合在一起,使今年的国庆中秋双节更欢庆更喜悦,使现在的国庆佳节更有意义,在这一天,我想说:祖国,你是最伟大的,最先进的,最包容的,最漂亮的,最宏伟的,最坚强的,也是炎黄子孙永远的根和家园!