一个风和日丽的下午,乌龟和兔子说好了,要再比一场。双方都势在必得,信心十足。
比赛开始了,兔子这次可是不会再掉以轻心了。兔子以自身优势,轻松超越乌龟。乌龟跑呀、跑呀……它觉得有些累,但出汗太多了,所以没有看见前面有一个洞,只听见一声巨响,乌龟“咣当”一声掉进了洞里。兔子听到了声音,心想:这个乌龟真笨,居然掉到洞里去了。但它又转念一想,乌龟在黑漆漆的洞里,爬不出来。肯定会很无助、很伤心,到了晚上,也许有大灰狼,还会被发现,要是……兔子再也不敢想下去了。它急忙跑了回去,把正在哭泣的乌龟给拉了出来,它问:“乌龟兄,你没事吧?”乌龟说:“我没事,咱们两个的比赛还没结束,快跑吧。”兔子又跑了起来。
在一个大斜坡上,兔子准备用一个皮做的滑板,顺着陡坡滑下去。乌龟往坡下一看,一只老虎正张着大嘴,准备吃掉滑下来的兔子。乌龟急忙叫住兔子,兔子发现了坡下的老虎,吓坏了,急忙爬上了山。它感激地对乌龟说:“谢谢你,要不然我就要被吃掉了。”乌龟笑着对它说:“没事,这都是举手之劳。”说罢,乌龟带着兔子来到了另一条路,它们两个冲向了终点……
乌龟对大说:“这次比赛,我觉得,应该把奖杯给兔子!是它救了我!”大家听了,不由得举起了双手,表示赞同。小猴子把奖杯给了兔子,兔子又把奖杯给了乌龟。兔子说:“在这次比赛中,我从乌龟身上知道,好朋友之间要相互帮助,我也谢谢大家对我的认可,但是奖杯应该给乌龟,它帮助了我!”
最后,小动物们一致决定,这次比赛,它俩都是第一名。一起大喊:“龟兔双赢!龟兔双赢!”兔子和乌龟手拉手,开心地笑了!