春日,阳光明媚,万里无云。今天,是我期待已久的“中华墨韵”颁奖仪式。
迈着小碎步,踏着勃勃生机的青草,我向雾山走去。梅花在昨夜开满了一,然却梨花带,铺落一地。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。燕子在我身边擦过,划破一池清水,消失于桃林之中。微微的和风,拂面而去,带来阵阵芳香。原本期待的心情在这派和谐的情景中,又多些另种情感
“中华墨韵”的仪式在山顶,而我自然要去寻些别样的春天
踏着花瓣铺落而成的山间小路,心中略有些残花之痛。转念间,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”自然,他们也是为孕育新的生命而做准备。峰回路转,依旧是来到此山的风景之最——瀑布。然我却在瀑布之后,只闻其声,不见其面。向一个小石台走去,便能感受到瀑布的热情。铺天盖地的水雾扑面而来,微微打湿了身上的外衣,登上石台,便可览山之全貌,如此情景,使心中甚是高兴
看了看时间,连忙向山顶走去。唉!谁能知道这匆匆之间又有怎样的风景呢?
约莫数百米,眼前又是一翻新景象。视野瞬间开阔,云雾缭绕,如巨龙在头顶飞翻不止。云与雾相辅相成,如仙境一般,令人流连忘返。“中华墨韵”便在此举行。作品入围,比想象中要好,最终获二等奖。领完奖,让我期待已久的心放了下来。
仪式结束后,意境还未了。能身处这番情景便是种享受,更何况还带着没有一丝疲惫的身心,怀着愉悦的心情呢?
黄昏即将到来,美好的一天终将逝去,心向往之,奈何逝者如斯。这般美好,思绪也不知将归何处,且只得离去,回到喧嚣之中。
此番到来,不留一丝痕迹,只带走几片梅花瓣和春泥。
今天,心之愉悦已无法言表,且回到屋中,立于窗前,看庭前花开花落,看天上云卷云舒,用心来回顾这份高兴吧!