“你书法的笔力写得一点也没有力度;你得好好练习,加油吧。书法老师无奈的教育声又回荡在耳边。
我的梦想是学习颜真卿的书法字体,但是我的笔力不够锋利,根本就练不出来。同学们也开始否定我:“别想了,你根本做不到!你看看你,现在书法练得这么差,怎么可能向颜真卿学习?
时间一分一秒的流走,我依然坐在桌前发呆,像一块僵硬的石头。在纠结下慢慢拿起毛笔,深吸了几口气,试着让自己平静下来,也渐渐平和了情绪,在纸上缓缓地写下了一个字,写好之后,我对照着字帖,开始研究它的不足之处,圈出不好的地方,并在旁边写下需要注意的地方,进行总结和概括,完成后,按照要点写下了第二个字,那个字和原来相比进步很大,我有了坚持下去认真学的决心。
清晨,我随着第一缕阳光在书桌上练习,傍晚,我伴随着最后一丝阳光思考字的各个结构,纸用了一沓又一沓,慢慢地,笔画整齐了,字的结构也在一次次错误中总结出来了。