每每回忆这次旅行,总会感到很快乐。偶尔翻开相册,看到的那几张照片,总是泛起那次旅行的点点滴滴……
上个暑假,我与父母及一个与我很要好的朋友去另一个城市旅行,感受那个地方的风土人情,我还是怀念那里的许多。
常常回想:清晨,我们一行人去山坡上,观望日出。太阳是从参差不齐的高短楼房后面淡淡分开的,由浅浅的粉红到桔黄再是天空的瓦蓝瓦蓝,像是天姑娘亲手绘上去的晕染。这片红晕,簿簿地笼罩着山顶上的嬉戏,山腰上的追逐,山底里的打赌……清晨的第一缕暖阳,便让我的思绪荡开来。这时光,是有着我们们无限快乐的。
我又一次想到旅途中的时光;每每从这个城市到另一个城市,不免要开那么一段簸簸的小路。摇摇晃晃的汽车,带动车上挂着的小风铃,叮叮咚咚地摇进了我的心里。看着窗外大片大片的黄花,我感到惬意极了:茂密的黄花迎风招展。在这宁静中,我的心不由得被带入其中,任由着小而多的黄花轻拂脸颊。
渐渐地,我睡了。在梦里我是一只蝴蝶,自由自在;在梦里,我是一匹骏马,驰骋向远方……回忆着,更加能感受到那有多愉快了。
一我又想到了吃过晚饭压马路的情景了,夜晚,我们缓缓走向餐馆,再晃悠悠地走回来。回程时,在人流并不大的街道,在灯红酒绿外,在蜿蜒小路上,我和她有着诉说不完的话题……总而言之,统而言之,灯罩着我们说不完的话,道不尽的情,数不尽的快乐。
回想着这旅途,真的很甜很甜……