你现在应该还在上大学,希望是你喜欢的专业,应该是老师或律师,现在的我本来想当医生,但我知道,我的大脑不适应血腥的场面,有一个问题,未来,我到底瘦没瘦,不管这些了,未来,代表前程似锦,不要活成我最讨厌的样子,不要为了金钱与名利,抛弃信誉。不要为了其他人,伤害自己。不能让社会这个染缸把你变成虚伪的傀儡,即使,你走了一条大都不看好的路,即使路途上有蛇缠身,即使有迷雾使你迷茫,不慌张,终会有风吹拂过,不留痕迹。那风,多半就是这颗坚硬而无比感性的心。
你读到这,可能会热泪盈眶,可能会回想到初中的囧事,然后一笑而过。也会回望,现在我觉得天还大的事,可能在你那,记忆都模糊了。我知道成年人的世界很累,有许多负担,肩上扛起了责任人生的意义就在于能否因为你,使别人的人生有意义。记忆会随晚风飘走,让你的脑海中氤氲这花香,心要腾出位置,用来装诗和远方。人这一生路很长,但我们要做的是,不忘初心,跟随内心的感受走,最重要的是,找到真实的那个自己,不用带面具,可以活的很开心。你需要的是再拼搏一次的勇气,而不是清醒的看着自己堕落。天冷,自己加几件外套。记得随身携带充电宝,安全感是足够的电量和满分的身体。还有,一定要活的开心,珍惜当下,着眼未来,不要胡思乱想,任何人和事的出现,都是为了教会我们什么。所以,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”
现在的我有些许迷茫,但我坚信时间可以治愈一切。忙是治愈一切情绪的良药。我坚信,你,我会长成我们想要的人,不迎合世俗的眼光,走自己的路,别人说的话,听,没用的,听了我也不改。