中午小白兔左顾右盼的望着,看到一大片蘑菇,欢快的跑过去,心想:我要摘满整个篮子的蘑菇,回去了一定要妈妈做我最喜欢的蘑菇汤。小白兔开心的摘起了蘑菇,摘着摘着,天逐渐暗了下去,白白的云朵变成了灰色。小白兔很着急,心里直打鼓:怎么办呀?就快要下了。突然,小白兔看见池塘有一大片的荷叶,它开心地跳了起来。“我可以将荷叶撑起来,当作雨伞,这样就不会淋湿了。”小白兔拿起荷叶,在倾盆大雨、电闪雷鸣的雨天艰难地跑回了。晚上小白兔的爸爸回来了,一家三口吃了丰盛的晚餐。
小朋友们我们也要像小白兔一样,如果遇到困难,要多动脑想想怎么解决问题。