今天,我在电视上看到了一片会画画的叶。出于好奇心太强,我就迫不及待的开实验。
我准备的材料有:一片树叶、一杯墨水、每个杯子和水。一开始我半信半疑的,还有一点小兴奋。
我小心翼翼地把杯子里接满水,再把一片树叶放到水面上。再滴上几滴墨水。我睁大眼睛,看着那一片树叶,像一只小看着一根骨头一样。可是我失败了,因为树叶一动不动的。我正打算半途而废时“咦?”“材料没有错啊。怎么失败了呢?难道是步骤出错了吗?”我又看了一遍视频。原来是我这个糊涂蛋把墨水滴反了呀!我又试了一遍。我全神贯注目不转睛看着。“yes,终于成功了!”我暗中吃惊,从一开始的半信半疑变成了相信树叶会画画。
渐渐的我喜欢上了实验,不管是困难的还是简单的我都喜欢。
如果你和我一样也喜欢做实验,那你就和我一起做朋友吧!