随着春分节气的到来,我迎来了开学第三周的周末。
早上,我早早的起床了,拉开窗帘一看,外面下着蒙蒙细,屋子里也比前两天冷了许多。我问妈妈:“天气为什么突然变得这么冷?”,妈妈告诉我:“这是冷空气过境了,俗语讲‘倒春寒’”,我点了点头表示明白了。
在一顿美味的早餐过后,妈妈陪我一起去学架子鼓。这已经是我学习架子鼓的第二年了,我希望通过自己的不懈努力,将来能像我的架子鼓老师一样,成为一名优秀的鼓手。
课堂上,我认真听讲,并且积极地和同学们一起练习。让我异常兴奋的是课后,老师要为我颁发了奖杯。这奖杯是我今年1月份,参加了2021第四届“蜀韵东方”四川省优秀艺术生特长大赛,并且取得了小学组二等奖的荣誉。看到奖杯和证书,我的心里非常的激动,这是我这么久以来努力的结果。妈妈经常和我说:“台上一分钟,台下十年功”。任何成就都不是一蹴而就的,需要不断的刻苦练习,精益求精。通过这次获奖,我觉得自己很棒,也让我懂得了一个道理:做任何一件事情,只要有目标并坚持下去,终将收获回报。同时,也让我懂得了“一分耕耘,一分收获”的真正含义。
妈妈为了奖励我,带我去饭店吃了我最爱的饺子,我一下子吃了20个水饺。妈妈笑我是大胃王,看到妈妈的笑容,我也笑了。我们吃完饭,高高兴兴的回啦!
这是一个充实的周末,也是一个快乐的周末。