周六下午,我和弟弟一起去做蛋糕,我们既期待又兴奋。我做纸杯蛋糕,弟弟做甜甜圈。
做甜甜圈的时候到了,我和弟弟一起来到桌旁听老师讲,讲完以后我们就按照老师的吩咐把蛋、油、面粉、糖和奶倒进容器搅拌。搅拌均匀之后,我又把液体放进袋子里,老师用剪刀剪了一个洞让我挤到模具里去,然后老师就把它放进烤箱烤了起来。
第二个就是我要做的纸杯蛋糕了。第一步还是加蛋、油、糖和奶,第二步就是用打蛋机打均匀,第三步就是把液体装在袋子里面剪个洞,第四步就可以把它挤到纸杯里了。还是拿进烤箱里面烤。正好这时甜甜圈烤好了,我们把它们蘸上了巧克力酱,用彩色的糖装点它们,甜甜圈就变得更漂亮了。烤好之后,蛋糕香喷喷的,我们迫不及待地尝了起来,软软的甜甜的,非常美味
做蛋糕太有趣了,下次我要尝试做更难的生日蛋糕!