读完这本书,我被哈姆雷特的勇敢、机智所感动和折服。然而哈姆雷特是不完美的,有时他的抉择是非理xing的,热血中正义的沸腾让他失去理智,比如当他在激怒之下一剑刺死他误以为是国王的波洛涅斯时。其实他似乎可以忍耐住愤怒的心情,储备力量、周密筹划之后再实施看似艰难而又危险的复仇计划。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)而不是在敌我力量悬殊的情况下采取了屡屡显露破绽的极端之举。
《哈姆雷特》的结局是伤感的、哈姆雷特所付出的代价是惨痛的。他的遭遇和故事值得我们深思,或许正是他这种人xing弱点的展露,让我们从心底里接受和认同他的艺术形象,也让我们联想到自己身上哈姆雷特的影子……与此同时也激励着我们不论在什么艰难险阻面前,我们都应该勇敢、理智的面对,而不是盲目、极端地接受挑战。