郭晋溥
我心中有许多的榜样,有善良的,有学习好的,有勇敢的……但我觉得钟南山是我最好的榜样。
十几年前,非典传播到中国,那时钟南山已经60多岁了。要像别人年龄这么大就不敢治病了,可钟南山却勇敢地带着医护人员前去治病,直到没有非典时他才回来。
如今新型冠状病毒来到了世界,来到中国,其中武汉是最严重的地区。钟南山年迈的惊人,他84岁了。但他还是第一时间带着医护人员坐着火车来到了武汉。每天带着口罩,不分昼夜的工作。他脸上满是皱纹,但他风骨依旧,仍然坚守一线研究治病的方法,感动了无数中国人。
他就是我心中的榜样。他舍己为人,遇到难题绝不退缩。他像帆一样为我指引方向,我一定要向他学习。