榜样是什么?榜样是一条帆船,带我驶向成功的彼岸;榜样是一座灯塔,为我照亮人生的道路;榜样是一名小老师,教我们许多知识。
我只要一听见榜样这两个字,就会想起我的邻居,她勤奋好学,尊老爱幼,帮助别人,是我学习的好榜样。我和她之间有两件难忘的事。
那一天,我正在街巷口捉迷藏,东躲西藏,也没人发现我,突然我一不小心摔了个啃泥,左腿抽筋。正巧她看见了,就拿卫生纸当绷带一圈一圈的把我的腿包了起来,再拿了一根木棍让我撑着,扶我回了家。看到她大汗淋漓的样子,我感激极了。
还有一个冬天,我和小伙伴们在玩打仗。我这位“将军”不小被人一下打成了“残血”,如果再被雪球丢到,我们队就全军覆没了!这时,她为我挡下了这致命一击,“壮烈牺牲”。我大发雷霆,一个“加特林”把他们打了个全军覆没!“我们赢了!我们赢了!”他们在欢呼着,缺忘了她。我们队取得了胜利,只有她得做三个倒立,我有些愧疚自责。
这就是我的榜样,她乐于助人,我也在生活中学会了乐于助人,谢谢你,我的邻居——韩芊。