胡天翼
在我心里有一个榜样,他就是小明,他让我明白了成长路上必须不断努力、不断进取、坚持不懈。
他很爱学习。上课的时候他总是目不转睛的盯着黑板,十分细心地听老师讲课。他课外还很爱阅读。有一次,老师组织我们在班里进行一场阅读大赛。老师的比赛通知一出,小明马上就报名了。比赛的那一天,小明为我们演讲了人体的奥秘,还为我们解说《了圣经》里说,上帝用男人的一根肋骨造出了女人,这个是没有科学依据的。小明可真是“读万卷书”呀!
他不仅爱学习,还是一个坚持不懈的人。有一次我去小明家玩儿,刚进小明的卧室,我就看到小明正坐在他的书桌前。我走上前一看,他在拼一款《云霄飞车》,正拼到了最关键的一步——旋转梯。如果没有旋转梯,玻璃球就无法到达最高处。拼装这个必须要耐心。上个星期我和他一起拼时,就已经到了这个步骤。这时把它装上电池就可以了。我之所以佩服他,是因为我们在一起拼时,有好多次这个装置一直没有动,我都泄气了,可小明还是坚持不懈,我应该向他学习。
小明的品质让我学到坚持、努力、进取。