读后感
《佐贺的超级阿嬷》这本书不正告诉了我应该乐观面对生活,微笑面对人生吗?我心中想。放在我眼前的是一张英语试卷,几个亮眼的大红叉映入我的眼帘。
我很喜欢看《佐贺的超级阿嬷》这本书。常常早上很早起来,点着灯,shenru到书中去,潜入到那跌宕起伏的情节中去,与书几乎融为一体。知道朝阳升起,闹钟“叮叮”地响时,我才放下书,背起书包,依依不舍地上学去了。
《佐贺的超级阿嬷》读后感
这本书讲的是佐贺一在二战之后,因为某些原因,佐贺不得不和外婆生活在一起。家中虽然贫穷,但外婆乐观阳光的心态深深地影响着佐贺。这本书一直被我当作朋友。我常常手捧着它,一遍又一遍地阅读。至于读了多少遍,我也不记得了,但是我在一遍遍的阅读中也拥有了佐贺外婆的阳光乐观心态。我记得外婆说的一句话——穷人唯一能做的就是展露笑容。这本好书像朋友一样地一直陪伴着我。
上了初中后,学习压力大了,我也很少再碰那本书了。那一天,窗外下着大,英语邵老师拿着一大摞卷子小心地走进教室。果然不出我所料,报分了!
我的心中忐忑不安,邵老师是按成绩报的,越到后面,我就越紧张。分数已经下降到了110分以下,我心中更加不安,屁股上仿佛有一块热铁板,使我坐着一点也不舒服,豆大的汗珠从额头上滚落下来。我焦急地等待着。终于,邵老师念到了我的名字“小贺,108分”。我接过卷子,邵老师瞥了我一眼。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)我尴尬地回到了座位上,沉重地低下了头。
经过了短暂的沮丧之后,我心想:“人生又不是只有一次考试。考得不好,下次再来嘛”《佐贺的超级阿嬷》中,外婆那么乐观,那么阳光,我就应该像她一样,笑对生活。这本书果真是好,它就是我的朋友。真的是“一本好书,一个朋友”。后来,我考了全班第一,可多亏了这本书呀!
失败乃成功之母,乐观才是应对失败的。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我应该对生活充满希望。“书是人类进步的阶梯”因为有了书籍,我才有了现在的成绩。书籍更教会了我许多人生哲理。这便是我的读书故事感谢书籍!一本好书,一个朋友。