在这个暑假,我受益匪浅。在合上《假如给我三天光明》这本书时,书里那清新的文字依旧在我的脑海浮现……
海伦·凯勒,在她一岁时,失去了视力、听力和说话的能力。但是她在莎莉文小姐的帮助下,在亲朋好友的关爱下,完成了正常人所无法做到的事,并在哈佛大学完成学业,成为了一名世人皆知的女作
海伦·凯勒,她以简单而平凡朴素的文笔,展现了她不平凡的一生。
海伦·凯勒,在她最为绝望,最为无助的时候,她并没有向命运低头,而是勇敢地去努力战胜自我,战胜命运!而我们,又何尝不可?
现在想想,在我们最为无助的时候,在我们遇到困难的时候,我们是不是也应该尽自己最大的努力去解决,去完成这个问题呢?海伦·凯勒,一个残疾女xing都能用自己的文笔zhengfu世界,我想我们也是可以的!
我们的命运是掌握在自己手中的,只有把握命运,勇敢地向命运宣战,才有可能创造无限的奇迹!